Помню, одна девочка писала, как она отучила себя срываться из-за стрессов. Сначала она заменила всю вредность на овощи, т е когда наступал зажор, она ела тоннами не булочки, а овощи. Потом постепенно стало легче себя останавливать, а потом вообще стала воду пить и терпеть.

Неважно ведь, какая причина: стресс, или просто крышу сдувает, суть-то одна. Может действительно поможет, если объедаться овощами, когда желудок требует просто наполниться до отвала?

Я так представила.. вот прекратились компульсивы, или овощи заменили калорийные срывы. И когда тогда вкусности можно есть?) Каждую вторую субботу месяца до полудня и по чуть-чуть? Но ведь когда съешь "чуть-чуть", то хочется еще "чуть-чуть", а потом еще, пока "чуть-чуть" не перерастет в "блин, все, я двигаться не могу". Тогда гГумманнее будет себя вообще не "насиловать" маленькими порциями вкусностей, а вычеркнуть их вообще. Так что, может быть, овощные срывы и есть путь к тому, чтобы вообще отказаться от вредных вкусностей?

Но многих продолжает тянуть к запретным плодам, и это превращается в навязчивую идею. Йога говорит по этому поводу, что если тянет, то можно съесть этот злосчастный бифштекс или шоколадку, или мороженное, и потом успокоится и вернуться в правильное питание. Но ведь "чуть-чуть" приводит к срыву...Все, круг замкнулся) теория не в силах решить бермудский треугольник зависимости от еды))

К слову сказать, статья о Йоге и питании (если знаете из какой книги, срочно напишите!))