Что произошло за 2017 год:
- Начался год с родителями и с Игорем. Мы праздновали вместе, но я не помню, как. Это был тяжёлый новый год, когда все мысли были в реанимации.
- 5 января бабушка умерла. Я не думала, что так бывает.
- Я начала работать. Сейчас думаю об уходе. Но в конце года меня очень порадовали премией "стажер года". Из этого года я поняла, что люблю фарму, а машинное обучение и большие данные - перспективная область.
- Получила бакалавра бизнес информатики.
- Поступила на магистра на анализ данных. Сейчас думаю об уходе.
- 19 августа умерла моя шестилетняя собака. Она приносила мне много неудобств своим трудным характером, но она была совсем как я. Такая же суетная, раздражительная, отходчивая, любящая, счастливая, боящаяся всего на свете, чумовая девочка. Я ее очень люблю. Она заболела и за месяц из шестилетнего полного сил щенка растаяла, перестала есть, много пила и еле могла встать. В последнюю ночь она забралась за спинку моей кровати, дышала все тяжелее и громче, и с громким протяжным стоном умерла. В вс отвезли ее в деревню. Маленькая моя Люсенька, прости меня, прости нас.
- Рассталась на месяц с человеком, с которым была вместе три года, которого любила с детства и до сих пор. Вернулась к нему, потому что не представляю себя без него. И не хочу представлять никого с собой кроме него. Но это безысходность. Он не хочет ничего, кроме периодических встреч, никого ни к чему не обязывающих.
- Начала ходить одна в театр. Познакомилась там с довольно милым парнем, с которым по стечению обстоятельств встретились второй раз на концерте Ленинграда, а потом у нас было очень романтичное свидание.
- Приняла решение вернуться в Канаду, потому что высока вероятность, что я как родители сейчас взвою здесь. Ассимилироваться будет возможно только с канадским образованием.
- Сходила первый раз в жизни на концерт! И влюбилась всей душой в пилота. Сходила в октябре второй раз на его концерт, на этот раз с Игорем.
- Съездила с папой в Италию. Это была тяжелая поездка, но ее приятно вспоминать.
- Я устроила свою первую фотосессию с подругой-фотографом и подругой-бэкстейдж-фотографом. Было удивительно солнечно 23 сентября!
- Ходила к психологу по вопросу самооценки, восприятия людей и самовосприятия. Из посещения вынесла две мысли: когда чувствуешь свой долг в чем-либо, нужно ответить себе на вопрос "Почему я это должна делать, и где предел моего долга", потому что когда стараешься удовлетворить все запросы окружающих, будь то близкие люди, коллеги или просто знакомые, заканчиваешься сам. От меня люди должны получать не по потребностям, а по моим возможностям, и эту границу надо четко провести, ломая аксиомы типа "я должна выполнять на работе и учебе все, что от меня требуют", чтобы не случалось истерик из-за того, что я не в состоянии выполнить задание, но и признать своего бессилия я не в состоянии. Вторая мысль заключается в том, что я делю людей на хороших и плохих очень контрастно, что не позволяет мне со всеми общаться одинаково, потому что я проецирую на них жесткие критерии оценки самой себя. Это как в случае с диетами и весом, когда зацикливание на этом заставляет и других постоянно оценивать: толстая, худая, подкаченная... Если не зацикливаться на своих критериях умственных способностей, то мне проще будет общаться с окружающими. Есть же и другие критерии.