
9 советов экономии времени для тех, кто сутками сидит в интернете9 советов экономии времени для тех, кто сутками сидит в интернете
1. Исключи из своего Интернет-рациона ненужные сайты. Сядь и подумай что тебе действительно нужно, а на что ты тратишь время даром. Это нормально, если не останется ни одного сайта, тогда поблагодари меня и иди живи, а если нет, то читай дальше.
2. Экономь даже секунды при работе за компьютером. Они набегают в минуты и часы. Да что там часы, года летят, а ты носом по экрану скользишь.
3. Научись слепому 10-пальцевому методу печати, а лучше подключи еще и ноги. Да-да, возьми и научись. Если твоя работа связана с компьютером, будешь экономить десятки минут, а то и часы каждый день. Я научился этому за один день, дальше пошла расти скорость, теперь я печатаю, быстрее чем думаю. Бывает напечатаю и сижу читаю о чем хочу подумать..
4. Не пытайся сделать всё и сразу. Выбери задачу, убери отвлекающие факторы (коллег, социальные сети, скайп, аську, почту, Интернет) и просто сделай её. Попробуй хоть раз, сам не делал, но говорят реально помогает.
5. Игнорируй неважное. Ты даже не представляешь, сколько дополнительного времени ты себе освободишь, просто игнорируя всё, что можно игнорировать. Я не про людей, я про игнор своим бесцеремонно съедающим время мыслям и делам.
6. Записывай все дела. Не пытайся держать всё в голове. Изливай их на бумагу или в программу-планировщик. Это позволит фокусировать свое внимание на важных вещах. Пока у тебя нет писаря, раздели свое альтер эго и пусть одна его часть будет писарем второй, более великой части.
7. Делай самые важные дела с утра, потом менее важные и к вечеру. То, что продвигает тебя к твоим целям. Вечером уходи в отрыв Off-Line, а с утра свежий и бодрый снова становись сетевым суперхомяком.
8. Составляй план на день с вечера. Не откладывай на утро. Очень простой совет, но действительно помогает не увязнуть в неважных делах, сосредоточиться на главном и правильно расставить приоритеты.
9. Для каждой задачи обозначай время, которое ты ей отводишь. Сделав дело — делай перерыв, отойди от компьютера, подыши свежими и родными выхлопными газами города.
Ванночки для рукВанночки для рук
Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течение 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.
При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.
Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды. Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.
Если сильно потеют руки, то попробуйте солевую ванночку. Развести 1 чайную ложку морской соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течение 10-15 дней.
Как формируются новые привычки. Практическое руководствоКак формируются новые привычки. Практическое руководство
Тема человека и его привычек актуальна во все времена, ведь от них во многом зависит и качество жизни, и продуктивность, и общее самочувствие и настроение. Я уже писала, например, о привычках успешных людей, а также о том, как заменить старую привычку на новую. Но успешные люди – они где-то далеко, а старые привычки – тут как тут, рядом и прекрасно функционируют.
Сегодняшняя статья практически лишена теории – в ней я наглядно демонстрирую, как сформировать новую привычку, используя собственный опыт. Я надеюсь, что она побудит вас исследовать свой механизм формирования привычки, потому что работа с собственным частным случаем от общих рекомендаций в плане эффективности отличается как небо от земли.
Немного теории
Те самые общие рекомендации: если вы хотите сформировать новую привычку, проанализируйте собственную историю успеха – другую положительную привычку, которой у вас раньше не было, и которую вы приобрели. Как анализировать? Вспомните как можно более детально, какие факторы повлияли на успешное закрепление привычки, какова была ваша мотивация, как вы преодолевали трудности. Запишите все, что сможете вспомнить, а затем вычлените основные пункты – ваши личные «кнопочки» формирования привычки. Собственно говоря, это и будет ваш план для будущих побед над собой.
А теперь пример:
Итак, у меня есть привычка, приобретенная в осознанном возрасте: регулярные тренировки тела. Я решаю, что мне необходима привычка регулярно трудиться, поскольку сейчас этот процесс у меня, скорее, проходит бессистемно, что иногда отрицательно сказывается на качестве работы и вносит лишний сумбур в жизнь.
Я вспоминаю, как сформировала у себя привычку регулярно тренироваться и нахожу целых 8 пунктов:
1. Наличие собственных сильных стимулов (набранный вес, приближающееся лето, недовольство своей фигурой).
2. Наличие цели, будущего образа (картинки стройного и подтянутого тела, нарисованные воображением).
3. Вдохновляющий пример знакомого человека, у которого уже есть необходимая мне привычка (ключевое слово знакомого, и чем больше таких людей, тем лучше).
4. Первые результаты (даже самые небольшие нужно обязательно отмечать и радоваться им).
5. Отключение эмоций и сомнений (тренируюсь, даже если не хочу – просто отключаю внутренний диалог и начинаю тренировку).
6. Маниакальное упорство, особенно на первом этапе становления привычки (тренируюсь через день, что бы ни произошло – хоть конец света).
7. Разнообразие в тренировках, смена направлений и упражнений (скука – худший враг новой привычки).
8. Привычка уже сформировалась и перешла в режим «автопилота» — теперь не я стимулирую ее, а она – меня. Остается еще один важный пункт – не расслабляться, периодически повторяя весь цикл из 7 пунктов, ставить новые цели, находить новые вдохновляющие примеры, поднимать планку.
Теперь, зная, каков механизм формирования новой привычки лично у меня (хотя, не думаю, что он такой уж оригинальный:-)), я могу применить этот план для закрепления привычки регулярно трудиться. Иду по тем же самым пунктам:
1. Представляю, что мне предстоит полное профессиональное «обнажение», и понимаю, что если кто-то прямо сейчас станет оценивать мои достижения, а главное, манеру работать, я не буду довольна результатом. Этот строгий судья – я сама, и я требую от себя большего! Еще один стимул – желание большей упорядоченности в жизни и разумного распределения нагрузок, потому что схема «три дня расслаблена, 3 дня в цейтноте» сильно меня выматывает.
2. Выделяю главные цели, создаю желаемый образ: я самостоятельна, автономна (в плане финансов, жилья и прочего), своей фрилансерской свободой пользуюсь разумно, распределяя задания и задачи эффективно.
3. Перечисляю на бумаге (здесь это лишнее) всех своих знакомых, кто живет такой жизнью, как в образе, имея привычку регулярно трудиться.
4. Для того чтобы увидеть первые результаты, ввожу пробу трудового режима на полторы недели (одна – мало для меня, две – многовато). Оцениваю результаты, понимаю, что мне нравится.
5. Применяю жесткую самодисциплину, если требуется. Всегда найдутся внутренние голоса, которые скажут, что «это можно сделать завтра» — игнорирую их, продолжаю делать так, как решила делать.
6. Трудиться, трудиться и трудиться.
7. Для внесения разнообразия переключаюсь с проекта на проект, добавляю интересные подработки из другой сферы, немного меняю режим, чтобы не застаиваться и не скучать.
Собственно, так у меня формируется привычка — на мой взгляд, механизм универсальный и может применяться к любым целям и задачам. Главное, напоминать себе в трудные моменты, что однажды у вас это уже получилось.
Если нет истории успеха
На всякий случай опишу, что делать, если у вас нет позитивного опыта формирования привычки в осознанном возрасте (если в детстве кто-то заставлял, а теперь нравится – это не в счет).
Поищите среди своих знакомых человека с похожим складом ума и характером и постарайтесь выяснить, как формируются новые привычки у него. Применив чужую схему, вы сможете ее подкорректировать для своих нужд и успешно использовать. Либо возьмите механизм закрепления у вас любой вредной привычки и примените для той, которую вы хотите приобрести. И, наконец, третий вариант – изобретите свою схему методом проб и ошибок. Начинать с чистого листа всегда приятно!
ТОП-6 хитростей похуденияТОП-6 хитростей похудения
Выучи эти правила!
Бывает так, что нет никаких сил заставить себя сесть на диету и времени, чтоб пойти в спортзал. Но приближение пляжного сезона не оставляет выбора - нужно приобретать красивую форму! Мы предлагаем тебе обратить внимание на пять наших советов, которые помогут тебе незаметно похудеть.
Откажись от спиртного
Откажись от спиртного. В литре чистого спирта (96%) 7000 ккал. Соответственно, каждый градус в напитке – это 7 ккал. Безобидные сто грамм сухого вина содержат 8-10 градусов – 56-70 ккал. А в бокале этого вина, обычно грамм 250 – 140-170 ккал. Итого: эти мелочи в сумме дадут вам минус 500 ккал в день, которые ты не выпьешь.
Ходи пешком
Ходи пешком по лестнице, это очень эффективно. По расходу калорий приблизительно, как занятие легкой степ-аэробикой. И так же подтягивает попу до нужного уровня.
Хочется сладкого – поешь мяса.
Хочется сладкого – поешь мяса. Если тебя ломает при виде шоколадки или сладкой булочки, этововсе не означает, что организму она необходима. Просто мозг – самая эгоистичная часть организма, требует того, что больше всего любит - глюкозу. Поэтому твои помощники – нежирный творог, курица и рыбка, увеличь количество этих продуктов в своем рационе.
Чаще двигайся
На работе чаще двигайся. Как минимум раз в час отойди от компьютера и походи 5-10 минут. Сидя, организм сжигает в час приблизительно 0,9 ккал на кг тушки, стоя - уже вдвое больше. А если еще и походить, то расход калорий увеличится уже втрое. Если выходить из-за компьютера на 5-10 минут каждый час, то такими вот прогулками ты добьешься 240-250 ккал дополнительного расхода.
Правило «Одной ложки»
Правило «Одной ложки» очень действенно. Просто не доедай, каждый раз оставляя в тарелке одну ложку еды. Казалось бы это мелочь, но если подумать, что обед из трех блюд, а к этому еще и завтрак и ужин, то в сумме это где-то минус 100-150 калорий от дневного рациона.
Хочешь есть – выпей воды.
Хочешь есть – выпей воды. Очень часто жажда выдает себя как голод или даже головную боль. Не забудь, что в день нужно пить не менее полутора литра воды. Таким образом, ты избежишь лишних калорий и избавишься от головной боли.
Если Вы хотите добиться успеха, избегайте 6-ти пороков:
— сонливости,
— лени,
— страха,
— гнева,
— праздности и
— нерешительности.
"Как много тех, с кем можно лечь в постель..."* * *
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель…
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму…
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться..
Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание.
Когда надежды тоненькая нить
Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать,
Вопросами подогревать сомнения.
Как мало тех, с кем можно узнавать
Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать,
Кому не проболтаться бы в печали.
Как мало тех, кому мы доверять
Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем,
Кому душой и сердцем слепо верим.
Кого мы непременно позовем,
Когда беда откроет наши двери.
Как мало их, с кем можно – не мудря.
С кем мы печаль и радость пригубили.
Возможно, только им благодаря
Мы этот мир изменчивый любили.
Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу.
- А ты слишком серьезный. Это не смешно.
— Пальто купить.
— На, держи. И мечтай о чём-нибудь Великом!..
© Х/ф "Курьер"
15 способов проявить любовь к себе.15 способов проявить любовь к себе.
1. Отправляясь в магазин, выбирай только самые свежие и хорошие продукты - твой организм этого достоин.
2. Держись подальше от людей, общение с которыми вызывает у тебя только негативные эмоции.
3. Занимайся активным видом деятельности хотя бы 20-30 минут 5-6 раз в неделю. Как минимум - ходи пешком.
4. Сходи на свидание с самой собой - это может быть поход в театр, кино или ужин в ресторане.
5. Откажись от занятий, которые не приносят тебе ни пользы, ни удовольствия.
6. Прими ванну с аромамаслами при свечах.
7. Соверши поступок, которого давно боялась или стеснялась.
8. Подари себе новое красивое нижнее белье.
9. Составь список всех своих положительных качеств, и время от времени пополняй его.
10. Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя.
11. Раз и навсегда запрети себе говорить (и думать): "Я толстая" или "Я слишком худая"
12. Устрой пикник в парке с фруктами и любимой книгой.
13. Выбери выходной и организуй день без интернета и мобильного телефона.
14. Скажи близкому человеку, как много он значит для тебя.
15. Попробуй прощать себя и окружающих.
Математики думают, что Бог в уравнениях, нейрологи уверены, что Бог в мозге, а программисты уверены, что Бог — один из них.
• Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть.
• Если уж иметь соседа по квартире, то пусть лучше это будет человек тихий и занятый своим делом.
• Простое объяснение всегда приходит в голову в последнюю очередь.
• Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт.
• Посредственность не знает ничего выше себя, талант же признает гения с первого взгляда
• Мужчина, как бы скверно ни поступал он с женщиной, никогда не верит, что ее любовь окончательно потеряна для него.
• Я играю ради самой игры
• Театр потерял в моем лице ровно столько, сколько выиграло правосудие
• Если хочешь написать хороший очерк, надо самому побывать на месте происшествия.
• Возьмите себе за правило никогда не оглядывайтесь назад, всегда смотрите только вперед, где вас ждет великий подвиг.
Вашими привычками должны стать:Вашими привычками должны стать:
• Высыпаться.
• Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире.
• Любить и уважать свое тело.
• Пить много воды.
• Вставать из-за стола с чувством легкого голода.
• Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад.
• Заниматься спортом.
• Не завидовать худосочным моделям.
• Покупать себе красивую одежду.
• Есть только качественную и вкусную еду.
• Не курить.
• Не злоупотреблять алкоголем.
• Не ужинать перед сном.
• Есть небольшими порциями 4-6 раз в день.
• Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.)
• Пить перед сном кефир.
• Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок.
• Тщательно пережевывать пищу.
• «Смаковать» каждый кусочек, оказавшийся во рту.
• Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм).
• Не есть за компьютером и перед телевизором.
• Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день.
• Не лечить шоколадками стрессы и волнения.
• Есть медленно.
• Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д).
• Пить чай и кофе без сахара.
• Много ходить пешком.
• Регулярно заниматься сексом.
• Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения.
• Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично.
• Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый).
• Ограничить употребление соли.
• Принимать контрастный душ.
• Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства.
• Не «кусочничать» во время приготовления еды.
• Взвешиваться только натощак.
• Ходить в продуктовый магазин сытой.
• Чаще смеяться.
• Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень.
• Использовать натуральные специи.
• Поддерживать состояние влюбленности и счастья.
• Не окружать себя людьми, помешанными на диетах.
• Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм.
• Забыть отрицательные установки вроде «Я толстая», «Я лентяйка» и т. п.
• Следить за состоянием здоровья.
• Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела.
• Полюбить супы.
• Не пренебрегать массажем.
• Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру.
• Полноценно отдыхать от работы.
1. Думай письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует.
2. Задавай цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как?
3. Ограничь цель во времени: цель без времени — это просто мечта.
4. Подумай, кому достижение твоей цели принесет пользу, кроме тебя?
5. Формулируй цель в утвердительной форме в настоящем времени.
6. Дели цели на подцели, готовь подробный сценарий достижения цели.
7. Возьми на себя ответственность за свои действия на пути к цели.
8. Определи промежуточные результаты достижения цели.
9. Думай о цели, а не о средствах ее осуществления. Задай конечный пункт назначения и иди.
10. Создай образ будущего, где ты достиг цели, и зафиксируй этот образ.
11. Веди себя так, как если бы успех был гарантирован.
Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит… молока!
И тот стакан — дал силы снова жить!
Поверил он — есть в мире доброта!
Минуло много лет… и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!…
Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" — подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет!
Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!

картиночка

@темы: статьи, саморазвитие, стихи, любовь, идеи, цитаты, литература, группа поддержки, салон красоты
Цель: изменить стиль жизни, укоренив новые привычки относительно ритма, спорта и еды, и избавившись от старых.
— питаться маленькими порциями (500г х 4) до 2 часов дня, пить много воды, делать зарядку, заниматься 1-2 ч
— устраивать разгрузочный день раз в неделю
— есть качественную дорогую еду
Вести себя так, как если бы успех был гарантирован.