живем плохо, но весело. (с)
Я поняла от чего все мои проблемы: с общением с людьми, с невнимательностью на работе и частыми ошибками. Нулевая стрессоустойчивость: мой мозг парализует любой, даже самый маленький, стресс. В общении с людьми это становится паталогической застенчивостью. Я нормально общаюсь в максимально спокойной атмосфере, тогда как увеличение компании, незнакомые люди, старшие по должности во мне вызывают стресс и высокий барьер общения. Такой же эффект наблюдается в работе: если я хоть немного тороплюсь, должна успеть что-то не "к такой-то дате", а ASAP, я перестаю воспринимать информацию. Поэтому допускаю просто ужасные ошибки, которые в спокойном состоянии не допустила бы.
Понять проблему - уже половина решения, так что я довольна открытием. Осталось ее решить. У меня есть пара идей. В одном выпуске TED talks говорилось об уверенности в себе на футбольном поле, такое важное для футболистов в моменты неудач на поле. Когда соперник ведет, футболистам важно не отчаиваться. Но этот скилл должен просто быть, нельзя просто так взять и сказать "я уверен в себе, я сейчас забью гол и спасу команду". Нужно вырабатывать уверенность в себе тренировками, качать как мышцы. В моем случае надо развивать навыки общения и сохранения спокойствия. Как же это сделать? Надо подумать.



@темы: самосовершенствование — онанизм. саморазрушение — вот что действительно важно (с), цель - это мечта, ограниченная временем