живем плохо, но весело. (с)
Многие делают только на красном вине, но я делаю с водой.
С водой глинтвейн не крепкий и не валит с ног сразу. Можно долго пить.
В поллитра воды добавить:
Апельсин полукрожочками с цедрой
Гвоздика 3-4 цветочка
Корица 1 палочку
Мускатный орех щепотку
Имбирь свежий 5-7 тонких кружочков или натереть на тёрке
Перец молотый щепотку
На медленном огне довести почти до кипения и дать пару минут постоять, чтобы все специи отдали аромат.
Не снимая с медленного огня Красное вино добавить в эту горячую смесь. Я делаю пропорцию 2 части воды - 1 часть вина. Можно больше вина, можно меньше.
Как влила вино, дай ещё 1-2 минуты погреться, но не давай кипеть.
В толстый бокал положи ложку-две мёда и налей глинтвейн из кастрюльки, перемешай с мёдом.Я люблю послаще, кто-то делает более терпкий.
Готово.
Специи можно менять произвольно, по вкусу.
Основная база - это вода+апельсин+корица+мёд в бокале (чтобы не перегреть его)